您当前的位置:首页>>滚动新闻
北京伊美尔幸福郭海燕医生咋样 致力打造“匠心医美”
来源:互联网  作者:  2018-10-09 18:22:00

很多妹子在做整形手术前,往往会产生不同程度的焦虑,大多关注在两方面上:

1.手术能否成功?医生的技术真的可以吗?(纵然之前做了N多功课,也签订了术前协议,预订了手术时间);

2.做完后被朋友看出来怎么办?岂不是很尴尬?

除了以上两点外还有一点,要提醒大家,也是极容易被忽略的——即:麻醉

麻醉对一场手术的重要性绝不亚于医生的技术,而麻醉医师对一场手术成功与否也起着关键性的作用。你是否还记得过去轰动一时的某超女整容因麻醉问题致死的事件?

麻醉医师作为一个隐藏在白大褂下的容易被忽略的的职业,通常你不会与他们沟通,所以也不会记得他们。他们被给予这样一个评价:“麻醉医师不过是打一针,让病人在手术期间不疼而已”。但事实呢?

image.png

我们来通过一位美国麻醉科专家的话来解释一下:

他说:“其实我打的这一针是免费的....我收的费用和我拿的薪水,不过是打完针后看着病人,不要让他因为麻醉或者手术出血而死去,并保证他们在手术结束后能安全醒过来。如果你们认为我钱拿多了,那我打完针揍人就是了。”

听完这位专家的表述,你还觉得麻醉医师只是打一针麻醉剂那么简单吗?他们看守的是患者生死之间的扇门。

上图:伊美尔郭海燕医生正在做脂肪填充手术

这种感觉想必你多少能够体会,就像家人在做比较大的手术时,医生要求你签术前确认单一样,提醒你注意各种可能产生的后果。他们时时刻刻在这种强压下工作,把每一次手术的患者都当做自己家人,谨慎施术,严格看守患者的生命体征。

所以在行业内又流传着这样一句话:整形医生治心,麻醉医生保命

上图:伊美尔张德友医生正在做吸脂手术

一场手术,在做之前麻醉医生要根据求美者的体重、血压等各项指标检查等方面来为病人做风险评估,并判断麻醉方式、药物。

术中他们要随时根据求美者的体态特征进行调节,尤其对于术后求美者清醒后是否存在不适感等问题或者不适感,以确保患者身体无碍才能安心。这项高压工作不是打一针那么简单的。他们是患者的“生命保护神”。

关于麻醉Q&A

麻醉是什么?能不做吗?

会变傻吗?会致死吗?

Q1:麻醉是什么?

麻醉医生主要控制的是三样,镇痛药量(痛感、触感),镇静药量(麻醉到睡眠),肌松药量(肌肉到松弛),全程跟踪术中的剂量,保证手术的安全舒适。每台手术,每种剂量都完全不同。

常用的麻醉方式有:全身麻醉,区域神经阻滞,椎管内神经阻滞。

所以,谣传中打一针就昏睡的情况是不复存在的。

Q2:可不可以不打麻醉?

如果不得不手术的话,还是要遵循医嘱打麻醉的。那些传说麻醉会影响智力、记忆缺陷、行为异常的主要是针对老年人,和3岁以下的孩童。

Q3:打完麻醉会不会变傻?

麻醉只是让你在睡眠无痛的情况下完成手术,提高舒适度。它的成分主要是阻断神经联系,所以打完麻醉后,意识、定向、一定会有阻断。这种“麻醉晕”问题,在手术后几天内容易出现。也不会影响伤口愈合和导致腰疼。

所以,你有听过有谁睡一觉醒来变傻的吗?

Q4:麻醉选择全麻还是局麻?

双眼皮手术一般是局麻,其他整形手术则根据患者需求,及体质特征多维度术前诊疗数据决定。

Q5:麻醉会不会有危险?

麻醉主要控制在两方面:麻醉医师和药品。

手术结束后医生会停止麻醉药物的注射,并等待患者的苏醒。因此这就需要麻醉医师懂得从临床到内外科,再到护理全方位知识。通常医学院科班出身的麻醉医师,都有着都多年的医学系统的学习经验,只要你去的是正规大型机构都是可以避免的(比如:伊美尔医疗美容作为一个民营医疗美容连锁集团,在全国有17家分支机构,所有麻醉医师都是医学院毕业的正规军)。

此外,药品也是重要的一环。麻醉药剂是国家管控的药物,医生会根据求美者的体重、手术刺激强度,痛觉强度,心血管反应,每一次注射都精确到0.1微克的微量输出,从而确保安全性。

很多人现在还称呼麻醉医生为麻醉师,其实是对现代麻醉医生的不尊重。麻醉师只是一个旧称,因为那时候国内的医疗还非常的落后(当然现在也不够先进),那时候麻醉一般是由护士或者技师担任,其实这是对患者生命极度的不负责任。手术医生专注于手术本身,无暇顾及患者的生命体征的变化。麻醉医生就是担任这样一个角色,在手术过程中随时观察患者的生命体征及时做好相应的抢救治疗,在保证患者生命安全的前提下为患者提供一个无痛舒适的手术过程。

尊重麻醉医生,让我们认识麻醉医生在我们变美过程中的意义,在变美前先在意自己的安全,是每个求美者应该了解的事情。

北京伊美尔幸福医院创建于2002年,隶属于伊美尔(北京)控股集团股份公司,是中国整形美容连锁品牌——伊美尔品牌形象医院,坐落于北京燕莎CBD商圈,毗邻外国使馆区,承担着北京最高端人群及国际各界人士的美容需求服务,是一家高品质专业医疗机构。

美国艾尔建集团授权伊美尔幸福医院成立中国大陆地区“注射微整形培训基地”,以色列的激光医疗设备制造商赛诺龙集团、美国的“妙桃”、“曼托”乳房假体制造商、法国的“ES乳房假体”制造商、韩国大韩整形美容协会等国外多个企业和机构都不约而同地选择伊美尔幸福医院作为其在中国大陆地区的合作机构和培训基地。伊美尔幸福医院设有整形美容中心、抗衰老中心、激光美容中心、注射微整形中心,是伊美尔品牌打造的综合抗衰老及妇科美容中心。

地址:北京市朝阳区东三环北路三号幸福大厦A座首层。

标签:

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730