您当前的位置:首页>>滚动新闻
医生:夫妻存在这种情况 怀孕多少次胎儿都保不住
来源:家庭医生在线  作者:  2018-10-08 14:01:00

  流产是每对想要孕育孩子的夫妻的噩梦,而发性流产,更是让一个家庭崩溃的情况。有的夫妇一开始没有做全面检查分析病因,就只知道怀孕后盲目保胎,最后胎儿却还是会流掉。广东药科大学附属第三医院妇产科副主任医师郭仲杰在接受家庭医生在线的采访时指出,复发性的原因是比较复杂的,还是建议做全面仔细的检查,一般而言,它的病因主要有以下几个:

  1、遗传因素:遗传因素就是所谓的胚胎染色体异常或者是父母双方的染色体异常。如果是存在一些染色体异常,导致了致死性的染色体核型,这样的胚胎就算怀多少次胎停的概率还是很高。甚至有一些胎儿他发育到一定的孕周最后还是会发生胎停,最后胎儿流产出来之后对其进行遗传物质的分析会发现他是携带有致死性的遗传性的畸形,因此遗传性的因素往往是决定性的。

  2、感染因素:人体的感染尤其生殖道的感染可以导致急性的羊绒炎,急性羊绒炎它是可以导致胚胎在子宫内死亡。

  3、内分泌因素:人体的内分泌,尤其女性内分泌跟孕育密切相关。主要有卵巢的内分泌,一般是指黄体功能不全。黄体产生的孕酮激素是维持早孕很重要的激素,怀孕八周之后孕酮就要由胎盘来分泌,是维持整个妊娠的最重要的一种激素。除了黄体功能不全或者黄体孕酮激素内分泌异常之外,现在逐步发现甲状腺功能异常还有胰岛素代谢异常以至于其他的一些内分泌异常也跟胎停是有比较密切的关系。

  4、凝血因素:如果是血液高凝状态的孕妇的血液凝固性比较高,不管是先天性的,还是后天性的,都有机会导致胎盘或者绒毛部位的血栓形成最后就引起胚胎法发育。

  5、免疫因素:有很多的自身抗体实际上也可以破坏胚胎本身或者破坏胚胎的血管,从而导致胚胎无法发育。

  6、先天性子宫畸形:包括双子宫、子宫纵膈甚至是单角子宫等等这些异常的子宫形态不利于胎儿发育,也会导致复发性流产。

  7、妇科肿瘤:包括最常见子宫肌瘤。有一些类型的子宫肌瘤可以导致胚胎的丢失,例如做黏膜下肌瘤,肌瘤直接长在子宫内膜的下面,直接影响了胚胎的着床,就算胚胎能着床也无法获得正常的血液供应。而其他的子宫肌瘤包括一些巨大的肌瘤实际上在整个怀孕的过程当中也有可能会跟胚胎造成一种血液供应的竞争,也会影响胚胎的进一步发育。

  郭仲杰指出,上述提到的几大因素当中,占比比较高的前三位是内分泌因素、自身免疫性因素还有子宫的因素。如果是内分泌因素、黄体功能不全的情况引发的复发性流产,一般在基层医院基本上都能获得合理的正确的诊疗了。但是其他的因素,例如子宫畸形、合并复杂的风湿免疫疾病、磷脂抗体综合征合并妊娠、染色体异常等等,可能需要到更上一级的医院做详细的检测才能确诊并治疗。

标签:胚胎;黄体;子宫

责任编辑:浦琼月

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730