您当前的位置:首页>>滚动新闻
脱细胞异体真皮应用简述
来源:互联网  作者:  2018-10-08 12:25:00

  脱细胞异体真皮(北京桀亚莱福生物技术有限责任公司生产)是一种生物性能良好的真皮基质,可作为真皮替代品与自体表皮复合移植,亦可作为软组织填充材料单独使用,临床上应用愈来愈广泛。

  脱细胞异体真皮去除了皮肤中的细胞成分,保留了真皮的基质成分。胶原蛋白是构成真皮基质的主要成分,ADM(脱细胞异体真皮)移植后较远的变化对其功能的发挥具有重要的。

  胶原是一种结构非常稳定的惰性物质,不易被吸收,有别于脂肪颗粒及自体真皮。由于其携带人体生物信息,能够起着支持、连接细胞的作用外,还为细胞的生长、代谢提供场所,并对细胞生长、代谢起重要的诱导促进及调节作用,使得组织细胞易于成活,最终脱细胞异体真皮能够成为宿主组织的一部分。

  脱细胞异体真皮抗感染原理

  ADM材料具有一定抵抗感染的作用,因此在非生物材料禁忌使用的感染或污染的组织缺损创面可以使用ADM材料进行组织修补,其原理尚需进一步研究探讨。

  脱细胞异体真皮植入体内后,自体血管可逐渐长入,真皮基质与人体组织融为一体,长期来看稳定性和安全性更好,这也是人工材料不可比拟的优点.

  脱细胞异体真皮是用于烧(创)伤、整形外科手术中的一种新型组织工程材料。它在临床上的广泛应用标志着烧(创)伤治疗上的一个新突破。

  随着临床的广泛应用逐步扩展到普外、胸外、泌尿、肛肠、妇产、神外、骨科以及耳鼻喉等多个科室的临床应用,取得了满意的效果。脱细胞异体真皮作为软组织填充材料,ADM材料后能较好地保留其原有的组织量,达到填充组织缺损的目的;作为真皮替代品,移植后能较好地覆盖创面,提供张力,促进表皮细胞的成活、粘附、分化和增殖。进一步说明了脱细胞异体真皮是一种良好的软组织填充材料和真皮替代品。

标签:

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730