您当前的位置:首页>>滚动新闻
做b超为什么要憋尿?憋尿有什么技巧吗?
来源:家庭医生在线  作者:  2018-10-08 10:00:00

  相信生活中很多人应该都做过b超检查,也知道在做b超检查的时候需要憋尿。不过虽然很多人在进行b超的时候有按照医生的吩咐憋尿,但是却不理解为什么要憋尿,而且憋尿也是很痛苦的。其实,做b超憋尿也是有一定技巧的。

  做b超为什么要憋尿? 

  由于女性的子宫位于骨盆下部中央,而下腹部除了子宫还有肠管、膀胱等其他器官,在做腹部b超的时候会因为肠管的蠕动以及膀胱内的气体等影响到子宫和卵巢所显示出来的影像,就会导致检查者出现误诊。另外有的女性腹部脂肪比较厚,会加大检查的困难。因此,就需要在检查前憋尿,让膀胱充盈,这样能够将肠管推开从而让检查更加清楚准确。

  不过并不是所有的女性在检查子宫附件的时候都需要憋尿,当女性如果怀孕3个月以上,子宫就会开始增大,这样在做b超的时候就不需要憋尿。

  憋尿有什么技巧? 

  一、尽量选择果汁、豆浆等饮品 

  有很多人在憋尿的时候会拼命的喝白开水,但是喝白开水让膀胱充盈的时间慢,这样等待的时间就会慢。其实,不妨可以试下咖啡、果汁、茶、豆浆等饮品,这些饮品有利尿的作用,可以快速让自己有尿意,不过要注意不要在空腹的时候喝这些,容易伤胃。

  二、避免适中 

  可能有些女性会出现自己憋好尿,在检查的时候医生却会说小便不够或者尿液太多需要解掉一些再做检查。因此,憋尿是要讲究适中,并不是越多越好,一般感觉自己有尿意,并且在轻轻触碰下腹部不会感觉到难以忍受就可以。

  三、喝凉水比喝热水好 

  有些人在憋尿的时候喜欢喝热水,感觉凉水会让自己肠胃不舒服。但是,热水喝多后容易让人出汗,在出汗的同时就会带走水分,这样喝进去的水都变成汗液了,就憋不出尿液,所以,选择凉水要比热水好。

  温馨提示,b超对于女性来说是很常见的一种检查,生活中也有很多人都做过b超检查,不过也有很多人在做b超检查的时候都进入过误区,尤其是憋尿的时候。因此,在做b超前憋尿不妨试下这些小技巧,可以让自己快速有尿意,就不用等待太长的时间,而且也不用让自己喝水憋尿难受太久。

标签:憋尿;检查;膀胱

责任编辑:浦琼月

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730