您当前的位置:首页>>滚动新闻
济川药业董事长曹龙祥上榜福布斯中国“2018中国上市公司最佳CEO”
来源:中国江苏网  作者:杨春慧  2018-10-08 09:04:00

  925日,福布斯中国发布“2018年中国上市公司最佳CEO”榜单,济川药业集团董事长曹龙祥名列榜单32位。 

   

  《福布斯》是财经界四大杂志之一,作为全球知名的权威媒体,福布斯排行榜具有经济潮流指标的意义。此次“2018中国上市公司最佳CEO”榜单,以2015-2017三年间上市公司的业绩表现、市场规模、市值管理、财务数据等方面为重要考察指标进行综合评选。榜单推出后,各大媒体、权威机构对榜单50只上榜股票的股价表现和净资产收益率纷纷进行了统计分析,探讨了这些上市公司的投资价值和所带来的投资回报。 

   

  《中国证券报》在报道中着重分析了近3年平均净资产收益率前十位的个股。分析指出,股价涨幅归根结底源于企业强劲的赚钱能力,持续稳定的高净资产收益率(ROE)公司,也就是具备长期赚钱能力的公司,榜单中排名前十位的个股,近3年平均ROE(摊薄)均超过了25%济川药业以26.36%的收益率排名前五。 

  医药行业权威媒体《E药经理人》对上榜的6家药企进行了对比,济川药业董事长位列医药上市企业最佳CEO第三位。《E药经理人》在介绍中指出,2018 年上半年,济川药业营业收入较上年同期增长 35.36%,归属于上市公司股东的净利润较同期增长44.81%,这得益于公司在报告期内蒲地蓝消炎口服液、小儿豉翘清热颗粒、蛋白琥珀酸铁口服溶液等产品的销售收入高速增长,同时销售费用、管理费用增长得到有效控制,取得了良好的业绩表现。 

  公司上市以来,在董事长曹龙祥的正确引领和智慧决策下,济川药业立足大健康产业定位,依托资本平台支撑,不断推进企业规模化建设。在园区建设上,公司先后完成三轮融资,募集资金21.38亿元,用于公司本部、开发区、黄桥工业园区、陕西东科制药杨凌生产基地等重大项目建设,企业园区规模、生产能力得到显著提升;在品种规模上,公司以中西医药为主导产业,加快推进中药药妆,提前布局中药保健领域,围绕“三大产业、五大领域、十大品种”打造大健康优势产品群,企业“大品种、特大品种战略”效果显现,公司2017年度排名全国医药工业百强第34位,中国最具竞争力医药上市公司第5位。 

   

  济川药业坚持“创新、勤奋、共赢”的企业核心价值观,提出了“四个一”价值创造理念,明晰了企业与员工、政府、社会、股东“共赢”的价值追求。近年来,济川药业在明确发展目标定位,确保公司经济效益稳步增长的同时,高度重视对投资者的合理回报,兑现了企业“对股东有一定的责任奉献”的承诺。 

  企业健康快速的发展经营离不开一位运筹帷幄的领航人。站在新的起点,在董事长曹龙祥的引领下,全体济川人将一如既往不忘做大做优初心,牢记做强做久使命,为实现企业“双百”战略和“三化”愿景的宏伟篇章而持续奋斗。 

   

标签:药业;济川药业;曹龙祥

责任编辑:浦琼月

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730