您当前的位置:首页>>滚动新闻
南京长江医院开展“庆中秋·月饼DIY”活动,与您共享甜蜜滋味!
来源:中国江苏网  作者:  2018-09-24 18:03:00

   中秋,一轮满月,象征着阖家团圆美满; 

  月饼,甜香酥口,饱含着无数甜蜜滋味。   

  盼望着,盼望着,一年一度的中秋终于踏着皎洁的月光来临了。这是一年之中家人团聚、倾诉思念的日子,也是阖家共饮桂花酒、共食月饼的好时节。    

      

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化、丰富节日文化内涵,2018922日,我院举办了“庆中秋·月饼DIY”活动,诚邀全体医护人员和患者家属一同参与月饼制作,感受其乐融融的节日氛围,同时贴心搭建医患交流平台,更好展现医院深厚的人文关怀。 

      

  活动开始之前,许多患者家属和医护人员就在现场等候着,桌上满满的面团、馅料和各式各样的工具,无一不在向人们召唤着——快来一起亲手制作中秋的快乐吧!     

  考虑到让更多南京长江医院的朋友参与到“庆中秋 月饼DIY”活动,本次制作的月饼为深受人们喜爱的冰皮月饼,与传统烘烤类月饼相比,冰皮月饼的制作工艺更加简洁,使人们既能全身心地参与到月饼的制作中,又能及时吃到自己亲手包制的月饼。 

   

  进行了简单的示范后,医助、护士、患者家属们就迫不及待地动起手来,搓面团,裹馅料,压花成型,每一个月饼的诞生都吸引了无数期待的眼光!     

      

  在感受节日氛围的同时,南京长江医院也为参与者贴心提供了手套和口罩,在每一个细节上为患者的健康保驾护航——细菌走开,烦恼不再!     

      

  “你看我包得好看吗?” 

  “这个压花真漂亮!” 

  “哎呀我这个太丑了有人来帮帮我吗?”     

  就是在这种轻松活泼又不失认真团结的节日氛围中,医护人员与患者家属、患者家属之间、甚至是第一次来院就诊的患者之间,都因为这块小小的月饼,结下了无数美好的情谊。 

   

  一道道芬香扑鼻的馅料,一串串清脆悦耳的笑声,伴随着全体医护人员和患者家属的积极参与,最终成就了一个个精致诱人的月饼。即使在最后的装饰环节,大家也齐心协作、绝不松懈! 

   

  而象征着团圆美满和众人劳动成果的冰皮月饼,也在经过了短暂的冷藏时间,由南京长江医院亲自送给每一位在院的患者及家属、全体医护人员,并祝愿所有朋友中秋快乐,合家团圆,健康常伴! 

   

  中秋共食甜蜜,幸福齐聚长江 

  建院近二十年来,南京长江医院在坚持专业医疗、服务至上的同时,致力通过举办端午节、中秋节等节日相关互动活动,打造更温馨有爱的院内环境,搭建更和谐愉悦的医患关系和交流平台,也展现和弘扬了医院传统的人文底蕴。     

  在未来的日子里,我们也会举办更多的活动,将这份感动与爱传递给更多朋友! 

   

标签:; ;月饼;患者家属

责任编辑:浦琼月

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730