您当前的位置:首页>>滚动新闻
南充东大肛肠医院在哪里 提供平价的医疗服务
来源:互联网  作者:  2018-09-29 14:08:00
 肛裂在我们的日常生活中太常见了,很多患者由于不注意自己的饮食而导致了肛裂的出现,不少产妇产后面临着肛裂所带来的痛苦:大便干结,排解困难,勉强排出时,肛门剧痛,鲜血淋漓,给产妇带来不少痛苦。那么如何预防肛裂呢?今天就请专家为产妇们支招。

  1、应养成定时大便的习惯,每天大便一次,粪便不会干、疼痛可减轻。

  2、对刺激性食物如酒、烟、辣椒、榨菜、姜、蒜等应忌食或少食。

  3、要以调理饮食为主,香蕉、生梨、苹果、桃、杏、瓜类等水果,芹菜、韭菜、竹笋、茭白、青菜等蔬菜,有丰富的纤维素和维生素,每日适量选食可使大便柔软而容易排出,以便减少对肛裂创面的刺激,促进愈合。

  4、多吃粗纤维的食物来软化大便,减轻排便对肛门的扩张,亦可减轻排便时的疼痛,服泻药时要注意适量,量过多时,粪便过于稀薄,一日排便数次更会增加对肛门的刺激,但是不能依赖药物来帮助排便,因药物都有一定的副作用,泻药一停大便就更加秘结,容易形成顽固性便秘,使肛裂越来越重。

  5、便后热水坐浴是防治肛裂的有效简易措施,肛裂便后的长时间疼痛主要是内括约肌痉挛所引起,用热水坐浴后通过热的物理作用可使痉挛缓解而使疼痛好转,这是一种行之有效的方法,但是肛门部一定要浸泡在热水里,既能解痛又可洗净肛门污物,如有条件采用药物熏洗坐浴效果更佳。

  患了肛裂应注意什么问题呢?

  1、肛裂的主要病因是大便干燥,肛门被坚硬的粪便撕裂,久之则形成慢性溃疡。因此,应保持大便通畅,干硬粪块形成后,不要努挣排出,可选用温盐水灌肠,或石蜡油灌肠,或用开塞露注入肛内,滑润排便。

  2、及时治疗肛隐窝炎,防止感染后形成溃疡及皮下瘘。

  3、妇女月经期应注意卫生,不要参加重体力劳动。妊娠期应多吃水果、蔬菜,防止便秘。生育时要注意保护会阴,不要撕裂会阴及肛门。

  4、在肛门检查如肛门指诊、用肛门镜或其它器械时切忌粗暴用力,以防损伤肛管引起肛裂。

  5、及时治疗克隆氏病、溃疡性大肠炎等肠道疾病,防止并发肛裂。

  专家推荐:杨永军

  专家职务:川北医学院附属医院肛肠科副主任,南充东大肛肠医院特邀专家。

  基本情况:医学硕士,硕士研究生导师。中华中医药学会肛肠专业委员会常务理事,全国中医药高等教育学会临床教育研究会肛肠分会理事,中国便秘联谊会常务理事,四川省中医药学会肛肠专业委员会常务委员,四川省中西医结合学会肛肠专业委员会委员。

  专业特长:一直从事中西医结合肛肠临床医疗、教学、科研工作,熟练运用中医理、法、方、药对肛肠疾病进行辩证施治;擅长高位复杂性肛瘘、环状混合痔、坐骨结节囊肿、骶前骶旁囊肿、直肠阴道瘘、先天性肛门狭窄、直肠前突综合征和耻骨直肠痉挛等肛肠凝难疾病的微创手术治疗。

  学术成就:主持省市科研课题4项;以主研人参与科研课题9项。获2010年度四川省政府科技进步三等奖1项;获南充市科技进步三等奖4项。在国内专业杂志发表论文20余篇。

  坐诊时间:每周一全天。

标签:

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730