您当前的位置:首页>>滚动新闻
仙灵骨葆护航,“CSOBMR-贤灵”杯骨松科普知识演讲比赛开赛
来源:互联网  作者:  2018-09-27 17:11:00

  仙灵骨葆护航,“CSOBMR-贤灵”杯骨松科普知识演讲比赛开赛

  日前,由中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会主办,CSOBMR-科普学组组织执行,中国中药控股有限公司承办的 “CSOBMR-贤灵”杯骨质疏松疾病科普知识演讲比赛相继在沈阳、嘉兴、武汉成功举办。旨在提高中青年医师的科普教育水平,并提高广大群众对疾病危害及正确诊治的认知水平。

  全国评委嘉宾

  上排从左到右:章振林教授,王以朋教授,程群教授,郑丽丽教授,刘建民教授

  下排从左到右:李玉坤教授,陈林教授,徐又佳教授,袁凌青教授

  国际骨质疏松基金会发布的中国骨质疏松白皮书显示,我国有2.1亿人骨量低于正常标准,存在骨质疏松的风险。骨质疏松症已经跃居中国第四大常见慢性疾病。据统计,我国目前骨质疏松症患病人数超过7000万,其中因骨质疏松发生骨折的患者达260万人次。随着老龄化的加剧,这一数字还将会进一步提升。预计到2050年,这个数字将达到600万人次。这就意味着全国大概每十秒钟会发生一次骨质疏松性骨折。

  “但是,目前我国骨质疏松症的知晓率、诊断率和治疗率十分不足。本次活动旨在提高医师的科普教育水平,帮助社会大众可以更好的了解骨质疏松的成因、危害以及有效的防治措施”,本次活动的负责人表示。

  (东北现场)

  (华东现场)

  (华中现场)

  此次科普知识比赛,采用活泼生动演讲形式,突破学术讲座形式,更好感召广大群众对骨质疏松防治行动,具有积极意义;同时带动中青年医师深入学习骨质疏松诊治规范,提高中青年医师科普教育水平,为推动骨质疏松学科建设奠定良好基础,传承创新求发展。

  三场比赛云集了各地区中青年医师才俊。每位选手在赛前精心准备骨质疏松科普教育内容,比赛呈现声情并茂,案例生动鲜活,内容别出心裁,富有感染力和渲染力,充分展示风采魅力。其中多个选手在讲述骨质疏松药物治疗部分,均对中成药治疗骨质疏松的疗效表示认可。

  (付勤教授,严世贵教授,沈霖教授)

  东北片区赛主席付勤教授、华东片区赛主席严世贵教授和华中片区赛主席沈霖教授,均对中国中药控股有限公司的承办工作表示充分的肯定。

  据悉,中国中药控股有限公司是中国医药集团旗下的大型综合性现代医药企业,在全国有多家生产公司,产品丰富,其中仙灵骨葆胶囊是现今唯一通过美国FDA标准验证疗效确切,安全可靠、能够防治骨质疏松的中成药,得到骨科领域专家的高度评价。

  最终,经过激烈的角逐,东北片区的王汉宁医生和张彦东医生晋级全国赛,王薇薇医生获最佳人气奖,孟佳医生或最佳风度奖。华东片区的莫挺挺医生和徐文斌医生晋级全国赛,葛云林医生获最佳人气奖和最佳风度奖。华中片区的黄觅医生和帅波医生晋级全国赛,蔡青医生获最佳人气奖,黄觅医生获最佳风度奖。

标签:

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730