您当前的位置:首页>>滚动新闻
5年17000名2型糖尿病合并心血管风险的患者 证实达格列净安全性良好有效降低心衰住院与心血管死亡风险
来源:中国江苏网  作者:  2018-09-26 16:33:00

  中国江苏网讯 阿斯利康今天公布了安达唐(达格列净)III期DECLARE-TIMI 58心血管预后研究(CVOT)的阳性结果,该研究是迄今为止涉及人群最广的SGLT2抑制剂心血管预后研究,评估了达格列净与安慰剂在长达五年的时间里,在33个国家中超过17,000例合并多种心血管风险因素或心血管疾病的成年2型糖尿病患者的心血管结局数据。

  在DECLARE-TIMI 58心血管预后研究中,达格列净达到了主要心血管不良事件(MACE)非劣效性的主要安全终点;同时,达格列净显著降低了心力衰竭(hHF)或心血管死亡的住院复合终点,这也是两个主要疗效终点之一。达格列净组还观察到主要心血管不良事件(MACE)降低,但尚未显示出统计学显著差异。

  DECLARE-TIMI 58的研究数据证实了达格列净良好的安全性。

  阿斯利康全球药物研发部副总裁,心血管、肾脏和代谢业务负责人Elisabeth Björk表示:“达格列净在广泛的2型糖尿病合并心血管风险的患者中,在心衰住院和心血管死亡方面取得了临床上具有显著统计学意义的降低,具有重要的里程碑意义。因为心力衰竭是糖尿病的早期和常见的并发症,并且会导致相当大的由住院治疗产生的社会和经济负担。

  Brigham妇女医院和哈佛医学院的Stephen Wiviott博士是心肌梗死和溶栓(TIMI)研究组的资深研究员,也是该研究的共同首席研究员,在评价该研究时指出:“DECLARE-TIMI 58的结果提供了令人信服的证据,证实达格列净通过减少心衰住院或心血管死亡的复合风险,有助于满足不同类型的2型糖尿病患者的治疗需求,其安全性将支持其在临床的广泛应用。”

  该研究的详细结果将于11月10日在美国芝加哥举行的美国心脏协会2018年科学会议上公布。

  2017年我国死于糖尿病的患者高达84万人[1]。其中,心血管疾病导致的死亡占糖尿病全因死亡的50.45%[2]。有数据显示,80%的糖尿病患者存在合并心脑血管高危风险,如高血压、高血脂等,约70%的2型糖尿病患者合并大血管病变 ,68%的患者存在心功能不全[3]。糖尿病患者发生心血管事件的风险要比普通人高2-3倍[4] ,糖尿病患者如果管理不好,其寿命与非糖尿病人群比较会缩短9至10年,因此如何在平稳降糖的同时,降低糖尿病患者心血管死亡的风险是糖尿病患者需要重视的关键点之一。据悉,达格列净已正式纳入河南、山东、江苏、湖南等多个省份的医保报销目录,在大大减轻2型糖尿病患者及其家庭经济负担的同时,助力糖尿病患者实现综合管理。

  关于DECLARE-TIMI 58

  DECLARE(达格列净对心血管事件的影响)是一项由阿斯利康申办的、随机、双盲、安慰剂对照的多中心研究,旨在评估安达唐与安慰剂相比,对具有心血管事件风险(包括多种心血管风险因子或已确诊的心血管疾病)的成年2型糖尿病(T2D)患者在心血管结局上的效果。DECLARE纳入了来自33个国家、882个中心的17,000多例患者,由TIMI研究组(马萨诸塞州,波士顿)独立运行,并与哈达萨希伯来大学医学中心(以色列,耶路撒冷)合作。

  关于安达唐(达格列净)

  安达唐是一种创新的、口服、每日一次给药的人体钠-葡萄糖共转运蛋白2(SGLT-2)的选择性抑制剂,有减重和降血压的作用,作为T2D成年患者饮食和运动控制的一种辅助手段。达格列净未批准用于降低心血管事件、死亡或心脏衰竭的风险。达格列净有稳健的临床研究计划,在超过35项已完成和正在进行的IIb/III期研究中有超过35,000例患者参加,并有超过180万患者年的使用经验。

  关于阿斯利康的心血管、肾脏和代谢业务(CVRM)

  心血管、肾脏和代谢业务共同形成了阿斯利康的主要治疗领域之一和关键的增长动力。通过遵循科学以更清楚地了解心脏、肾脏和胰腺之间的潜在联系,阿斯利康正在投资一系列的药物来保护器官,并通过减缓疾病进展、降低风险和治疗合并症来改善结局。我们的目标是通过继续提供变革性的科学成果以改善全球数百万患者的治疗和心血管健康,调整或阻断心血管、肾脏和代谢疾病的自然进程,并使器官再生和恢复功能成为可能。

  关于阿斯利康中国

  自1993年进入中国以来,阿斯利康坚持科学至上,注重创新,以满足中国不断增长的健康需求,实现“开拓创新,造福病患,成为中国最值得信赖的医疗合作伙伴”这一宏伟愿景。阿斯利康的中国总部位于上海,在全国拥有逾10,000名员工。公司在无锡和泰州投资建有生产基地,并在无锡建立了中国物流中心。在中国,阿斯利康的业务重点主要集中在中国患者最需要的治疗领域,包括呼吸、心血管、代谢、肿瘤、消化、肾脏疾病。2017年,阿斯利康中国商业创新中心在无锡落地,旨在探索创新的健康物联网诊疗一体化全病程管理解决方案。同年,阿斯利康与国投创新合资成立迪哲(江苏)医药有限公司,以加快本土新药研发步伐,造福中国患者。2018年,阿斯利康迎来了进入中国的第25年。

  关于阿斯利康全球

  阿斯利康是一家科学至上的全球性生物制药企业,专注于研发、生产及营销处方类药品,重点关注肿瘤、心血管及代谢疾病、呼吸三大核心疾病领域。同时,阿斯利康也有选择性地积极投入自体免疫、神经科学及感染领域。阿斯利康的业务遍布100多个国家,创新药物惠及全球数百万患者。更多信息,请访问www.astrazeneca.com。

  [1] Diabetes mellitus, fasting blood glucose concentration, and risk of vascular disease: a collaborative meta-analysis of 102 prospective studies.

  [2] ShahAD, et al. lancet Diabetes End ocrinol 2015 Feb.3(2).105.13

  [3] Faden G et al. Diabetes Res Clin Pract. 2013;101:309-316. 2. Borlaug BA, Paulus WJ. Eur Heart J. 2011;32(6):670-679.

  [4] Diabetes mellitus, fasting blood glucose concentration, and risk of vascular disease: a collaborative meta-analysis of 102 prospective studies.

标签:心血管

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730