您当前的位置:首页>>滚动新闻
又想吃鸡肉还得够低脂?选对方法很重要
来源:人民网  作者:  2018-09-11 09:01:00

  鸡肉是我们生活中非常易得的食材,据《北京晨报》报道,鸡肉是一种优质的蛋白质来源,比起牛肉、猪肉,鸡肉的蛋白质质量丝毫不逊色,富含人体必需的8种氨基酸。从性价比来讲,鸡肉的价格较低,是一种理想的动物蛋白质来源,然而有不少人会担心吃肉会摄入较多脂肪,那么,有哪些“健康吃鸡”的方法呢?

  1.选对低脂部位。据华龙网报道,鸡肉是脂肪最少的肉,每100克去皮鸡肉中含有24克蛋白质,却只有0.7克脂肪。不过,据《生命时报》报道,鸡的不同部位脂肪和热量相差很大,有些部位需要控制摄入量,否则也可能带来肥胖风险。比如鸡翅中就含有不少脂肪。数据显示,100克鸡翅的热量是194千卡,脂肪含量为17.3克,相同重量的鸡胸脯肉能量是133千卡,鸡腿肉181千卡。除了鸡翅,鸡爪的脂肪含量也不少,热量高达254千卡/100克。

  2.选对低脂烹饪方法。据《生命时报》报道,鸡肉肉质细嫩,适合各种烹调。为了保持其低脂肪的优点,最好选择较为清爽的烹调方式,如白斩鸡、清炖鸡。相反,香酥鸡、辣子鸡、炸鸡等经过油炸,不仅损失营养成分,热量也比较高,不利于健康。

  3.不必扔掉脂肪颇高的鸡皮。据《北京晨报》报道,随着健康意识的提升,很多人烹饪鸡肉时会注意去除脂肪颇高的鸡皮,去皮的鸡肉的确是一种低脂肪高蛋白的食材。那么,健康吃鸡肉,一定要去皮吗?其实也不尽然。肉类烹调后的香气主要来源于脂肪部分,虽然鸡皮中的脂肪含量较高,却能带来美妙的肉香,营养专家建议,鸡皮不必全部扔掉,不妨合理利用,比如在炖汤时保留鸡皮,这样炖煮出来的鸡汤会更鲜美,在喝汤吃肉时再将鸡皮剥离扔掉。

标签:鸡肉;脂肪;鸡皮

责任编辑:浦琼月

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730