您当前的位置:首页>>滚动新闻
微整形热背后“陷阱”多, 做之前睁大双眼看一看!
来源:人民网  作者:  2018-09-10 08:35:00

  随着微整形热的升温,不少人开始青睐打一针就快速变美的面部微整形手术,以期迅速提高颜值。然而,资深整形美容专家、广东省第二人民医院整形美容科主任医师汪海滨提醒:在非正规美容机构接受微整形注射,打瞎了眼睛,打坏了鼻子和脸颊的案例越来越多。

  一针下去,

  姑娘右眼看不见啦

  7月15日,广东省第二人民医院整形美容科接诊到一位病人:27岁李小姐因一天前在湖南郴州当地美容医院做鼻部注射玻尿酸1.5毫升后,眼睛立即看不见了,而赶来广州求治。检查发现李小姐右眼视力模糊,左眼视野颞部上下丧失,经药物和高压氧治疗加上“颞部玻璃酸酶注射溶解术+清创术”术等一系列治疗,右眼还是看不见。 “打玻尿酸后造成血管栓塞而失明的病人,我们科到现在收了近20例了,大都是年轻的姑娘,太遗憾了!”汪海滨接受采访时说。

  他透露,还有一部分爱美者因注射自体脂肪填充太阳穴而致偏瘫、致死。“一针从太阳穴打下去打进血管,或伤到神经了,现在医院重症监护室还有一位类似植物人的没苏醒过来”,汪海滨补充道。为什么年轻女孩易出事?汪海滨分析,年轻女孩刚工作或正在读书,大多经济能力有限,又对相关知识不了解,社会阅历浅,容易上当受骗或冲动消费。

  鼻子和太阳穴最易出问题

  汪海滨介绍,因微整形注射起效快,看似相对容易操作,不少小诊所和美容院都偷偷摸摸违规进行。其实,若注射不当(比如打在错误的层次上),小则会引起的皮肤红肿、淤青、重则疼痛、硬结、肉芽肿,这些并发症很常见。在众多微整形注射的整形美容项目中,以涉及鼻子和太阳穴这两个部位附近的注射风险最高。如果注射时打到血管,则会引起局部栓塞,发生类似于鼻头发黑坏死或眼眶周血栓而导致失明等不可逆的情况。

  美容院和私人工作室最易出事

  记者翻看近五年来广东省第二人民医院整形美容科的病例收治登记表发现,九成以上患者都是在私人工作室或者不正规的美容院、小诊所注射整形后出现上述问题。

  汪海斌分析,这种私人工作室和美容机构往往通过夸张的自媒体宣传来吸引顾客,而且是采用价格低效果好的宣传套路。这里没有正规的设备(尤其是万一出现问题应备的急救设备和药物),而所谓的“医生”,大多只是经过简单的美容培训,并不具医师执业资格,更没有人体解剖学的专业知识。有些人甚至还使用假冒伪劣产品。

  如何避免注射 微整形“雷区”?

  汪海滨提醒必须注意以下几点:

  1.选择正规的医院,最好是有经验的医生,让风险降到最低。

  2、对接受的整形项目有深入的了解,不要冲动消费。

  3、通常来说,随着时间的推移,淤青、轻度肿胀,一周左右可自行恢复,红肿也可以敷冰袋或在医生建议下用消肿药物缓解症状。对于结节、感染、皮肤色泽改变等并发症,大多数治疗后能恢复。注射隆鼻后,如果出现鼻子发白,甚至皮肤颜色改变,触摸起来有疼痛感,就可能存在鼻头坏死,更需要及时就医。万一因为注射微整形出现感染,注射部位红、肿、胀,越早处理越好。(记者 陈映平 实习生 许慧雯) 

标签:注射;整形;整形美容

责任编辑:浦琼月

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730