您当前的位置:首页>>滚动新闻
武汉东大肛肠医院正规吗可靠不 教你如何做好预防
来源:互联网  作者:  2018-09-21 13:09:00

  随着二胎政策的放开,一大批高龄孕妇应运而生,而由此带来的孕期烦恼也令这些准妈妈们心绪不宁。据统计,高龄孕产妇的痔疮发病率高达80%。孕妇患痔疮后,不宜手术治疗,最好是孕前做好预防保健,避免孕期患上痔疮。别看痔疮是一件小事,孕期痔疮若不及时治疗的话就会影响到母体和胎儿的健康,甚至影响到分娩过程哦。

  孕妇长痔疮的危害

  孕妇是痔疮的高发人群。怀孕后随着胎儿的生长,子宫日渐增大,对下腔静脉形成压力,使盆腔内的血液回流受阻碍,肛门周围血液淤滞,迂曲成团,很容易形成痔疮,或使原有的痔疮加重。

  长期大量便血,导致母体营养不足,体质衰弱,与宝宝发育迟缓有一定原因。对于“备孕妈妈”们来说,治好痔疮是一门孕前“必修课”,不光是为了孕期女性避免痔疮的折磨,更多还要考虑孕宝宝的健康。

  孕妇更易患痔疮的原因

  妊娠后可引起腹压的逐渐增高,随着子宫体的逐渐增大,下腔静脉受压也日益加重,特别是胎位不正时,压迫更为明显,致使静脉充血、扩张从而诱发痔疮。

  在妊娠期,一方面增大的子宫体压迫肠管,另一方面妇女在这段时期由于活动不便,一般活动量较少,胃肠蠕动明显减慢,粪便内的水分被过量吸收,引起大便干燥,排便困难等便秘症状,从而诱发形成痔疮。另外,大便时干硬的粪便容易擦破痔黏膜而致出血,甚至使原有的痔核脱出于肛门外而发生痔核嵌顿,造成肛门剧烈疼痛、行走不便等一系列症状。

  在妊娠期,一方面增大的子宫体压迫肠管,另一方面妇女在这段时期由于活动不便,一般活动量较少,胃肠蠕动明显减慢,粪便内的水分被过量吸收,引起大便干燥,排便困难等便秘症状,从而诱发形成痔疮。另外,大便时干硬的粪便容易擦破痔黏膜而致出血,甚至使原有的痔核脱出于肛门外而发生痔核嵌顿,造成肛门剧烈疼痛、行走不便等一系列症状。

  孕妇长痔疮的预防方法

  合理饮食:孕妇应该注意不吃或少吃辛辣刺激性的食物和调味品,同时还要养成多饮水的习惯,最好喝些淡盐水或蜂蜜水,多吃水果和新鲜的蔬菜。

  尽量选择左侧卧睡姿:孕妇采用左侧卧位睡姿时,有助于胎儿的生长发育和防治孕期痔疮、仰卧综合症等妊娠并发症。当然在长时间的睡眠中,可以左右交替,但宜多取左侧卧位为最好。

  适当运动:孕妇不宜久坐,应适当运动,以促进肛门直肠部位的血液回流。每天坚持做10—30次提肛动作(即有意识地收缩肛门),这样做能改善局部血液循环,减少发病。

  防止便秘和腹泻:不要久忍大便,要养成定时良好的排便习惯,大便时避免久蹲厕所,每次时间一般不要超过5分钟。如果一次排不出来,可起来休息一会儿再去,排便困难时不宜用泻药,以免造成流产或早产。

  武汉东大中医肛肠医院专家建议:准备要二胎的妈妈们怀孕前期一定要到专业的肛肠医院做一个肛肠病筛查,尤其是本身就患有痔疮、肛裂、便秘的准妈妈们,如果你是患有比较严重的痔疮、肛裂和便秘的女性,怀孕前一定要治疗和调理好原有的肛肠疾病,预防便秘,并注意孕期肛肠病的护理!

标签:

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730