您当前的位置:首页>>滚动新闻
公益前行 为爱点赞——“曹清华”走进河南张仲景大药房
来源:华龙网  作者:  2018-09-18 16:06:00

  华龙网9月14日讯 9月10日,“曹清华‘为爱点赞’”全国网络媒体公益行团队一行抵达河南,第一站就来到河南张仲景大药房股份有限公司(以下简称张仲景大药房)。

  公益团队与连锁负责人一起“为爱点赞”

  (左五为张仲景大药房总经理杨明江)

  “作为企业要勇于承担社会责任,取之于民,用之于民,回馈社会,为社会做出更多的贡献。张仲景大药房使用的是‘仲景’商标,‘惠泽于世、兼济苍生’是仲景精神的核心。所以公司自成立以来,一直热心公益、力行善举,积极参与多项社会公益活动。”河南张仲景大药房股份有限公司总经理杨明江在“为爱点赞”河南站的座谈会上如是说。

  媒体与连锁负责人座谈

  恪守初心 让老百姓吃放心药,吃得起药

  座谈会上,在谈到企业今后发展时,杨明江指出,随着新医改的推进,在医药分家的大趋势下,各大连锁竞争更加激烈,营销观念也在发生巨大的转变,由“以顾客为中心”的营销观念快速地向“以患者为中心”的市场观念转变。如何更好地为医院的患者服务、如何完成承接医院处方外流业务成为众多药店竞相追逐的目标,客户资源也就成为药店发展的核心竞争力。现在的药品市场,同质化产品越来越多,如何提高连锁药店在顾客心目中的认可度、知名度、美誉度和忠诚度是每个连锁药店亟需解决的难题。药店应树立品牌以及品质把关意识,用专业和能力赢得顾客,留住顾客。

  杨明江还强调,企业的发展需要人才,离不开人才的培养。为了打造业界一流的专业队伍、一流的用药服务、一流的健康指导,张仲景大药房致力于打造较为完善系统的培训体系,积极推进“执业医师、执业药师、培训师、调剂师、健康管理师”五师共建计划,逐步提升慢病管理水平。多年来为提升公司整体专业化服务能力,有计划开展执业药师考前教训、执业药师继续再教育、慢病专员业务培训与提升等等,为企业开展“亲情化、专业化、个性化”三化服务助力。

  据了解,张仲景大药房成立于2004年8月,是仲景宛西制药集团旗下子公司,总部设在郑州,直营门店遍布全省十八个地市,现有员工6000余人。

  公司自成立以来,遵循“承医圣精神,创百年名店”的战略目标,本着“名医名店名厂名药,让老百姓吃放心药,让老百姓吃得起药”的经营理念,实现了快速稳健的发展。连续9年荣获中国医药零售行业“百强”荣誉称号。在日前中国医药商业协会发布的中国连锁药店销售额百强排序中,位列第十五强。

  张仲景国医馆是由张仲景大药房投资开办的中医医疗机构,成立于2011年,旨在弘扬传统中医药文化为使命,继承和发扬医圣张仲景的医德医风,为护佑百姓健康努力前行。历经七年的发展,目前在全省设立一百七十余家国医馆。位于郑大一附院对面的河医馆和郑东新区高铁站旁的心怡馆是其中两家规模较大、科室齐全的旗舰馆,拥有一支包括国家级名老中医、省市知名专家在内的近七百余名中医团队,切实地为中原百姓提供优质、专业、便捷的中医服务。

  聚力善行 患者为“曹清华”点赞

  在张仲景大药房文兴路店,公益团队还为因病致贫、致困的风湿骨病患者发放了大米、花生油以及“曹清华”胶囊等医药生活物资,为他们送去健康与温暖。受到捐助的风湿骨病患者动情地给记者讲述了他们与‘曹清华’的故事。通过讲述,我们看到了他们对“曹清华”的认可与肯定。实实在在的疗效也让这些患者和家属为“曹清华”纷纷竖起了大拇指。

  “之前我连洗脸、刷牙都很困难,原来走路都是扶着凳子,一步一步地往前挪,特别是在上楼的时候,一手扶把手,一手扶墙,那是相当的费劲。”74岁的宋淑云大妈告诉记者:“自从吃了约四、五盒曹清华以后,疼痛明显缓解,现在走路也没有那么困难了,特别感谢曹清华胶囊,让我能像正常人一样生活。”

  捐赠现场

  患者宋淑云为“曹清华”点赞

  据悉,“为爱点赞”全国公益行于7月12日在广东省中山市正式启动,将跨越黑龙江、内蒙古、辽宁、天津、北京、贵州、广西、海南、山东、江苏、上海、浙江、湖南、湖北、河南、河北、江西、福建、陕西、重庆等21个省(自治区)、直辖市,到活动合作的各连锁药房,把善款及物资送到援助对象代表的手中。整个活动预计持续到10月中下旬。

标签:

责任编辑:潘海榕

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730