您当前的位置:首页>>滚动新闻
济川药业上榜“第十届中国最具竞争力医药上市公司20强”第5位
来源:中国江苏网  作者:杨春慧  2018-09-14 08:34:00

  91-3日,第十届中国医药企业家科学家投资家大会暨改革开放四十年医药企业创新成果展在北京举行。会议期间,大会举行了“第十届中国医药上市公司竞争力颁奖盛典”,济川药业上榜“第十届中国最具竞争力医药上市公司20强”,位列第5名。  

  最具竞争力上市公司的评选,主要从产业、管理、资本、资源、企业家等五个维度综合考量。在综合扣非后净利润、扣非后三年复合增长率、资产负债率、流动比率等9项指标数据分析后得出指标加权分,再由行业资深专家、行业分析师和相关专业人员进行打分,最终完成排序。济川药业在271家入选的上市公司中排名第5位,显示出良好的运营质态和巨大的发展潜力。 

  近年来,济川药业积极推进战略管理,聚焦“三大”产业,依托资本平台支撑,加大创新科研驱动,大力实施“大品种与特大品种战略”,全面铺设“医院、OTC、诊所、商超(电商)”四大营销渠道,在企业管理、产业升级、资本运作等方面成绩显著,企业知名度、品牌力稳步提升。  

  企业管理、战略先行。2017年,济川药业继续深化战略管理,在学习借鉴标杆企业华为战略管理经验的基础上,创新制定了公司“四个一”价值创造理念、“五大发展管理体制”、“五大关键机制”,为明晰企业发展路径,规范上市公司运营,促进企业健康可持续发展提供了制度保障。  

  公司坚持中西医药为主业,横向拓展中药药妆、中药保健领域。在中西医药上,形成了以蒲地蓝消炎口服液、小儿豉翘清热颗粒(同贝)、雷贝拉唑钠肠溶胶囊(济诺)等为代表的大品种群;  

 

  在中药药妆上,立足蒲地蓝76种主要活性成分,规划开发“三大类别、五种文号、二十个系列、一百零五种品类”的药妆功效产品,致力打造医学健康美容大品牌; 

 

  在中药保健上,公司围绕“补阴、补阳、补气、补血”四大功效,储备了一批高端功效保健产品。 

  2017年,公司依托资本平台优势,发起了上市以来的第三轮融资,有力推进了企业医药生产基地重大项目建设和生产设备升级换代,加速了济川健康科技产业园的蓝图实现。目前,公司已经形成了集团本部、开发区原料药基地、陕西东科新厂区三大生产基地,为企业快速发展提供了强大的产能支撑。 

    

  今后,济川药业将一如既往秉持“用科技捍卫健康”使命,立足“中西医药、中药药妆、中药保健”三大产业,拓展大健康产业链,丰富优势品牌产品群,朝着“双百”战略目标和“三化”发展愿景不断迈进。 

标签:药业;中药

责任编辑:浦琼月

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730