您当前的位置:首页>>滚动新闻
公益前行、为爱点赞 “曹清华”携手连锁药房情满金陵
来源:大众网  作者:黄勇  2018-09-10 15:58:00

  大众网讯(记者 黄勇) “4年前,我爱人得了颈椎病,试了很多方法,都不怎么见效。后来得知‘曹清华’,抱着试试看的态度买了几盒,服用后效果很不错。现在,身边患有颈椎病等骨病的朋友,我都向他们推荐‘曹清华’,服用后效果都不错,真的非常感谢‘曹清华’。为爱点赞,为‘曹清华’点赞。”在南京先声再康连锁药店,潘先生激动地说道。

  

  潘先生接受采访

  继江苏昆山、泰兴、淮安站后,8月31日,由光明网主办、康朝药业承办的“为爱点赞”全国网络媒体公益性活动来到南京,先后走进益丰大药房江苏总部以及先声再康连锁药店,实地采访了解药店经营情况,共同探讨相关政策下连锁药店如何应对以及发展。来自光明网、大众网、中国江苏网等网络媒体健康频道主编、记者与行业老总以及药店负责人共话药店发展之道。

  

  与益丰大药房负责人合影

  

  与先声再康连锁药店负责人合影

  8月31日上午,曹清华“为爱点赞”公益活动团队来到益丰大药房江苏总部,参观总部整体运行以及药店经营情况。在实地交谈中,益丰大药房江苏公司总经理吴俊华首先介绍了益丰大药房江苏公司整体布局、门店数量以及营收规模等。同时,结合南京当地医保政策,就药店发展规划进行了深入地沟通与探讨。谈到企业发展时,吴俊华始终强调,做人要有良心,做企业更得有良心。不忘初心,坚持做良心企业。

  作为沪市主板上市的连锁药房,目前,益丰大药房在湖南、湖北、上海、江苏、浙江、江西、广东七省(市)开设了2000多家直营医药连锁门店,连续多年跻身全国连锁药店综合实力和综合竞争力五强,位列2017年中国上市公司价值百强榜第11位。2006年5月18日,益丰大药房正式进入江苏,迅速在南京城区及泰州、淮安、徐州等地开设了连锁店,迅速成长为江苏省规模最大的平价药房。经过十几年的发展,目前,益丰大药房在江苏拥有直营药店440家左右,控股药店近200家,共计600余家,职工总数3600余人。

  创立以来,益丰始终高举“平价、专业”大旗,秉承“一切以顾客价值为导向”的核心理念,坚持以顾客为中心进行商业模式的创新和变革,为顾客健康提供超值商品和专业服务。

  

  与益丰大药房负责人座谈

  8月31日下午,公益团队来到江苏本地连锁药店企业——先声再康连锁药店,与先声再康南京第一区域经理刘明凤沟通交流企业发展整体情况。

  据了解,截至2018年8月,先声再康连锁药店门店数量已达到300余家,其中医保店230家,覆盖江苏全省以及安徽部分城市,员工近2000名。2017年销售额达到13亿元,被评为2017年度中国药品零售企业竞争力百强榜排名19强。

  先声再康连锁药店主要以门店和线上电商销售为主。在门店经营上,开发了商圈店、社区店、中医坐堂诊所、慢病生活馆、与医院合作DTP药房等多种药店类型。2011年8月,先声再康成为首家成功获得江苏省合法网上药店运营资格证的药品零售企业,官方电子商务运营网站——再康网于2012年2月8日正式全面上线。目前,再康网已与第三方平台——天猫医药馆、京东医药等平台展开多种形式合作,线上经营产品品类达到6000余种,日访问数量超过50000人次,购买会员接近300万。

  

  与先声再康连锁药店负责人座谈

  此外,每到一站,服用“曹清华”的患者都会来到现场,讲述他们与‘曹清华’的故事。通过讲述,我们看到了他们对“曹清华”的认可与肯定,实实在在的疗效让这些患者和家属对“曹清华”啧啧赞许、纷纷竖起了大拇指。活动现场,公益团队还为因病致贫、致困的风湿骨病患者发放了大米、花生油以及“曹清华”胶囊等医药生活物资,为他们送去健康与温暖。

  

  

  益丰大药房捐赠仪式现场

  

  

  先声再康连锁药店捐赠仪式现场

  据了解,曹清华“为爱点赞”公益活动今年7月21日在广东启动。来自全国15家网络媒体的健康频道主编将历时100天,深入内蒙古、辽宁、天津、北京、黑龙江、贵州、广西、海南、山东、江苏、上海、浙江、湖南、湖北、河南、河北、江西、福建、陕西、重庆等21个省(自治区)、直辖市的100多家知名连锁药店采访了解药店经营情况,与连锁药店负责人探讨交流药店的未来发展。

  

  

  患者、药店店员共同“为爱点赞”

  今年是“曹清华”品牌上市15周年。中华慈善总会曹清华“爱传万家”公益基金将在全国范围内寻找10000名因病致贫、致困的风湿骨病患者给予生活和医药物资援助,总价值1000万元。这些援助对象在全国100多家知名连锁药店的顾客会员中产生,由药店店长、店员以及执业药师向基金推荐。此外,针对药店店长、店员以及执业药师还开展了“最美天使”的评选活动。

  为爱点赞!为曹清华点赞!为医药零售企业点赞!

标签:曹清华;药店;爱点

责任编辑:梅源

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730