您当前的位置:首页>>滚动新闻
一世芳华为你,逐梦涟医风采——涟水县人民医院举办首个“中国医师节”庆祝活动
来源:中国江苏网  作者:吴彩霞 程杰  2018-08-20 15:04:00

  中国江苏网讯 去年11月,国务院正式批复,将每年8月19日设立为“中国医师节”。为庆祝首个“中国医师节”,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的大医精神,更好地改善医患关系、树立典型、奖励先进,8月17日下午,涟水县人民医院在综合楼六楼隆重举行“一世芳华为你,逐梦涟医风采”为主题的首个“中国医师节”文艺汇演暨颁奖典礼庆祝活动。院领导班子,各职能科室,临床医技一线的医护人员,医师代表等300余人参加了活动。

 

  涟水县人民医院党委书记、院长左扬松在活动中致辞,他代表医院向所有离退休老同志和临床一线的医师们表达了节日的祝福,对广大职工在医院党建、医改、内涵、基础建设、精神文明建设上作出的努力表示肯定。他表示,从古自今,医生这个职业是神圣的,要做一名好医生要牢记全力除人类之病痛,助健康之完美,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终身之初心。作为医生,我们理应竭尽所能,守护健康和生命。

  在医务科科长韩峰领誓下,医师代表庄严宣誓:“自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,救死扶伤;甘于奉献,大爱无疆;平等仁爱,患者至上;真诚守信,廉洁公正;精进审慎,终身学习;努力担当增进人类健康的崇高职责。以上誓言,谨记于心 ,见于行动。”铿锵有力的宣誓声在会场里响起。在这个特殊的日子里,重温医师誓言,医师们再次做出承诺,不忘“除人类之病痛,助健康之完美”终极目标,坚守职业精神,真正担负起医者的神圣职责。

 

  随后,院领导分别对获得“十大优秀医师团队”、“优秀高层次医师”、“特别奉献医师”、“十大优秀医师”、“十大优秀青年医师”优秀团队和个人进行表彰并颁奖。

 

  文艺演出在大合唱《共逐中国梦 歌唱祖国》中拉开帷幕。炫目的灯光、华美的服饰、亮丽的歌喉、优美的舞姿,瞬间就将演出气氛推向了高潮。舞蹈、歌曲、情景剧、时装秀,由医务科、院办、护理部、药剂科、神经内科等部门科室的医护人员表演的精彩节目轮番登台,既展现了新时代涟水县人民医院医护人员的多才多艺、健康向上、团结奋进的精神风貌,更展示了“白衣战士与天使们”爱岗敬业、无私奉献,立志为全县人民群众健康保驾护航的决心。

  本次活动的成功举办既丰富了该院医护人员的精神文化生活,又增强了医护工作者们的职业神圣感和使命感,激励着全院职工在新的征程上携手共进,努力拼搏,为医院医疗卫生事业的蓬勃发展贡献新的力量!(吴彩霞 程杰)

标签:医师;医护人员;人民医院

责任编辑:王凰

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730