您当前的位置:首页>>滚动新闻
“曹清华‘为爱点赞’全国公益行”走进石家庄神威大药房
来源:长城网  作者:刘昆鹏 何震  2018-08-09 16:31:00

 7月27日,“曹清华‘为爱点赞’全国公益行”爱心团队走进石家庄神威大药房,在这里对因病致贫、致困的5名贫困风湿骨病患者进行爱心捐赠,为他们送去了药物和生活用品,让他们感受到最实惠、最贴心的温暖。

  在河北神威大药房连锁有限公司,爱心团队为贫困患者进行了爱心捐赠 长城网何震摄

  “为爱点赞”全国公益行于7月12日,在广东省中山市正式启动,公益活动从中山市启航,爱心团队将跨越黑龙江、内蒙古、辽宁、天津、北京、贵州、广西、海南、山东、江苏、上海、浙江、湖南、湖北、河南、河北、江西、福建、陕西、重庆等21个省、市、自治区,去到活动合作的各连锁药房,把善款及物资送到各地援助对象代表的手中,整个活动预计至10月中下旬结束。

  据了解,今年是曹清华品牌上市15周年,适逢改革开放40周年。为了回馈百姓,在中华慈善总会成立了“爱传万家”公益基金,展开系列公益活动。“为爱点赞”就是其中一个重要部分,中华慈善总会“爱传万家”公益基金将在全国范围寻找10000名因病致贫、致困的风湿骨病患者,给予总计超过1000万的医药及生活物资援助。这10000名援助对象将在全国100多家知名连锁药店的顾客会员中产生,由各药店店长、店员、执业药师向基金推荐,作为推荐人的连锁药店店长、店员、执业药师将获得“中华慈善总会爱传万家公益基金”的“爱心天使”荣誉。


  神威大药房主要领导热情接待爱心团队一行人 长城网何震摄

  活动当天,神威大药房总经理万海龙及多位高管热情接待爱心团队一行人,神威大药房的主要领导对“为爱点赞”活动表示极大的赞赏,神威大药房营运副总经理姜玉梅表示:“‘为爱点赞’这个公益活动把药品生产企业、药品经营企业和消费者三方面连成一个爱的纽带,拉近彼此的距离,同时通过参加本次活动,提高了神威大药房的品牌力和公信力,神威大药房将会一如既往的支持本次活动,共同为更多的贫困患者奉献爱心。”

  随后,爱心团队一行人和神威大药房相关领导共同将药物和生活用品送到5名因病致贫、致困的风湿骨病患者手中,患者们对这份温暖感到十分的感动,不停的感谢这次爱心公益活动对他们的帮忙。


  记者了解受捐赠人员的相关情况 长城网何震摄

  在捐赠现场,现年77岁的赵阿姨告诉记者,她在49岁时就患有类风湿骨病,全家经济来源仅靠老伴的退休工资,为摆脱疾病带来的痛苦,赵阿姨尝试了各种治疗,身体状况没有得到任何改善,病情严重时会影响站立和走路,所以这次有幸接受了由康朝药业举办的“为爱点赞”活动的捐助,十分感动。


  韩先生介绍自己的病史 长城网何震摄

  另外一位接受捐赠韩先生也是饱受风湿骨病痛苦,他今年80岁,他患有类风湿和颈椎增生,他的病情最严重的时候,手指和手腕变得肿大,晨僵症状特别的严重,不能系扣子和拿筷子,严重影响正常的生活。他告诉记者:”这次的爱心公益活动帮我减少很多的负担,而且工作人员详细询问每个人病程和用药情况,对我们下一步服药治疗进行指导,非常的贴心,非常感谢这次活动。”

  “曹清华‘为爱点赞’全国公益行”活动为生产企业、药品经营企业和消费者三方搭建了爱心桥梁,让企业更好的履行社会职责奉献爱心,让消费者收获更多的温暖和感动,下一步“为爱点赞”全国公益行爱心团队将走进更多的省、市,为贫困风湿骨病患者送去爱和希望,同时,也帮助他们树立战胜疾病的决心和勇气。(刘昆鹏 何震)

标签:内蒙古;神威;药房

责任编辑:索士心

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730