您当前的位置:首页>>滚动新闻
周福成:“为爱点赞”报道如新时代的长征 是宣传队和播种机
来源:光明网  作者:  2018-07-20 10:19:00

  原国家食药监局执业药师考试中心主任 周福成

  光明网讯(记者 沈阳 通讯员 李跃虎)7月12日,“为爱点赞”全国公益行在广东省中山市启动。国家药典委原副秘书长、原国家食药监局执业药师考试中心主任周福成等领导、及广东省药店联盟秘书长、中山市中智大药房董事长姜梅芳、康朝药业总经理陈正文、金鸿药业董事长上官清等企业家出席了启动仪式,来自光明网、南方网、消费日报网、广西新闻网、大众网、北方网、内蒙古新闻网、江苏网、江西网络广播电视台、华龙网、荆楚网、温州网、长城网、东北网,天健网以及广东广播电视台新闻频道、广东广播电视台经济科教频道、广东广播电视台珠江频道、广东广播电视台南方卫视频道电视台等共20余家新闻媒体共同见证。会上,周福成主任发表致辞,高度肯定这次活动的社会意义。

  他说:很高兴参加“为爱点赞”系列釆访报道的启动仪式。感谢康朝药业支持这个活动,这次由光明网发起并牵头组织实施多媒体深入祖国东南西北的药店,一路走一路看、一路釆风一路报道,尤如新时代的长征,是宣传队和播种机,对进一步规范和提升社会药店的社会影响和公众认知有很好的实际意义。希望主流媒体能够多做一些宣传报道社会药店存在的价值,社会药店有担当、要发展成为公共服务、公众健康提供有效保障作用的医疗服务延伸机构。

  2018年6月底、国家卫健委等政府机构发布并实施:在医院的医师处方今后都需要由药师审核把关,也就是说、医师的处方如果没有药师审核通过就不能进行调剂。如今,国家对医疗机构处方审核规范了,那么、我们社会药店在承接医院外流处方时,同样有必要规范和加强处方审核把关。

  实际上,当前的社会药店都希望医院的处方能外流,而又并不是真心实意地给药店配用满足健康服务需要的执业药师,相信国家有关部门一定会关注和重视这些情况。这次,诸多政府新闻网络媒体主动加入宣传报道药店工作,要多发现和宣传药店和执业药师在为人民群众提供有效健康服务、”爱传万家”的好案例,用事实说话,用真诚真情感动患者,要把这些好信息传播出去,由此得到广大老百姓的认可和认知。

标签:为爱点赞;公益行

责任编辑:梅源

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730