您当前的位置:首页>>滚动新闻
“为爱点赞”全国公益行在广东中山正式启动
来源:中国江苏网  作者:梅源  2018-07-12 10:50:00

  中国江苏网讯 (记者梅源)2018年7月12日,曹清华“为爱点赞”全国公益行在广东省中山市启动。国家药典委原副秘书长、原国家食药监局执业药师考试中心主任周福成、原广东省卫计委主任陈元胜、国家卫健委离退休干部局调研员蔡正峰、中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长徐镱轩、中山市网信办专职副主任朱江等领导及广东省药店联盟理事长章建伟、广东省药店联盟秘书长、中山市中智大药房董事长姜梅芳、康朝药业总经理陈正文等出席了启动仪式。

本次“为爱点赞”活动由光明网发起,康朝药业、曹清华品牌承办。

  据了解,今年是曹清华品牌上市15周年,曹清华品牌在中华慈善总会成立了“爱传万家”公益基金,展开系列公益活动。“为爱点赞”就是其中一个重要部分。中华慈善总会曹清华“爱传万家”公益基金将在全国范围寻找10000名因病致贫、致困的风湿骨病患者,给予总计超过1000万的医药及生活物资援助。这10000名援助对象将在全国100多家知名连锁药店的顾客会员中产生,由各药店店长、店员、执业药师向基金推荐,作为推荐人的连锁药店店长、店员、执业药师将获得“中华慈善总会曹清华爱传万家公益基金”的“爱心天使”荣誉。

  中山市中智大药房是曹清华“为爱点赞”全国公益行的始发站,15家媒体及中华慈善总会曹清华“爱传万家”公益基金工作组将跨越(内蒙古、辽宁、天津、北京、黑龙江、贵州、广西、海南、山东、江苏、上海、浙江、湖南、湖北、河南、河北、江西、福建、陕西、重庆)共计21个省、市、自治区,去到活动合作的各连锁药房,把善款及物资送到各地援助对象代表的手中。活动预计至10月中下旬结束,历时100余天。

  今年适逢改革开放40周年,记者们将在本次全国公益之行中,联合采访21个省、市、自治区的连锁药店董事长或总经理,记录改革开放40年来,药房的历史和变化、企业公益行动及党建工作、执业药师培养制度等。并共同投票评选出中国社会药店改革开放40周年新时代创新形象、新时代公益形象、新时代专业服务形象等奖项,彰显新时期社会药店在大众健康的正能量形象,为健康加油,为爱心点赞。

  这是一次把品牌爱心、行业采访、社会公益融为一体的媒体“走、转、改”大型活动,将记录曹清华品牌15年来在中国主要社会药房中的一个个感人瞬间、爱心故事,记录中国社会药店的行业发展。从曹清华品牌的15年爱心成长,展现改革开放40年的行业精彩。

标签:为爱点赞;公益行;中山

责任编辑:梅源

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730