您当前的位置:首页>>滚动新闻
经常吃小龙虾有危害吗?小龙虾的哪些部位不能吃?
来源:家庭医生在线  作者:  2018-07-03 17:26:00

  夏季是吃小龙虾的旺季,很多人在朋友聚餐又或者看电视的时候都喜欢叫上一些小龙虾再配上几瓶啤酒,那可真叫一个爽。不过很多人不知道的是,小龙虾偶尔吃就好,经常吃会身体带来很大的危害的。

  经常吃小龙虾有哪些危害? 

  一、会导致皮肤过敏小龙虾是一种高蛋白食物,而我们人体去过摄入过量蛋白质就会出现异种蛋白反应,就可能造成全身过敏,出现红色的风疹团。

  二、导致痛风吃小龙虾的时候不要喝啤酒,因为龙虾蛋白质高,里面嘌呤的含量也非常高,如果吃龙虾同时大量喝啤酒就很容易引起血尿酸增高,引起痛风发作。

  三、出现横纹肌溶解症。一般来讲,小龙虾和蟹这类动物都携带肺吸虫,而且用烤、炒或者腌的方法不能保证将肺吸虫的幼虫杀死,在食用的时候就容易侵入体内,引发横纹肌溶解症,给身体带来危害。

  四、出现慢性中毒小龙虾重金属超标,部分重金属可在脑部及内脏器官中残留,对肝、肾等造成永久性伤害。如果我们人体经常食用重金属超标的食物,还会出现血液病、神经系统疾病等慢性疾病,甚至严重会出现急性肾功能衰竭等疾病,危及生命。

  五、出现急性肠胃炎如果吃到没有不熟或者清洗不干净的小龙虾,尤其出现急性肠胃炎。尤其是肠胃虚弱的人,一吃到不干净的食物肠胃就会特别敏感,就会出现腹泻等急性肠胃炎症状。

  小龙虾的哪些部位不能吃? 

  1、头部。由于小龙虾的头部是吸收并处理毒素最多的地方,也是最易积聚病原菌和寄生虫的部分。所以小龙虾的虾头部分千万不能食用,也不能生吃,如果食用后严重的话会导致肺吸虫病的发生的。

  2、肠道。小龙虾的肠道等消化系统,往往容易聚集重金属,所以在煮的时候要把虾线拉出来才能食用。

  3、虾黄。在搞不清楚虾子干净与否的情况下,虾黄要少吃,最好不吃。虾黄是龙虾的性腺,与肝脏挨一起,也容易受到污染。在食用后出现疾病。

  温馨提示,由于小龙虾自身含有寄生虫,所以在食用小龙虾的时候最好是要把它煮的很熟,不要生吃或者半生吃小龙虾,容易使寄生虫残留在人体内引发疾病。

标签:龙虾;食用;重金属

责任编辑:浦琼月

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730