您当前的位置:首页>>滚动新闻
肝癌患者如何进行饮食调理?不同症状的调理也不同
来源:人民网  作者:  2018-06-29 15:00:00

  近些年来,肝癌的发病率越来越高了,大家应该做好肝癌的防治措施。因为肝癌的早期症状并不是很明显,容易被病人忽视就会发展成中晚期。所以,肝癌的高危人群在平时要格外注意自己的身体状况,如果出现以下几种症状,就代表肝癌已经发生了。

  那么肝癌的症状到底有哪些呢? 

  1、全身症状:出现肝癌后病人会比较消瘦,而且容易疲倦力,不明原因和低烧和盗汗也是肝癌的症状。

  2、肝区疼痛在原发性肝炎的病史中,肝区的疼痛突然加重或疼痛的性质发生改变也需要警惕是肝病的恶变导致。如果症状突然增加,也应检查既往有肝硬化史的人。

  3、肝脏症状:肝脏疼痛经常在用力后症状加重,或肝脏出现不适或右肩不适。

  4、消化道症状:如上腹部充盈,吃过食物以后症状加重,胃部出现不适或胃隐隐疼痛,有时这些肝癌症状被误诊为胃病。或大便次数增多,有时误诊为肠炎,需要注意全面检查。很多人胃部的右上方疼痛情况在吃了油腻的食物后症状加重,并误诊为胆囊炎

  5、其他症状:黄疸时,尿很黄带红、腹水、腹胀、尿少、尿短都属于肝癌的早期症状。另外当发生消化道出血时,便是黑便或血便。当肝病患者出现腹痛、血糖下降、阵发性出汗昏迷、躁狂、抽搐等症状时也可被诊断为肝癌。如果发现上述这些身体变化出现在日常生活中,需要警惕肝癌。早期肝癌患者有消化不良症状,随着自身病情的不断发展,症状进一步加重。 

  因此,在癌症治疗前、治疗期间和治疗后必须加强营养和护理,只有合理的营养搭配,才能提高患者的抵抗力,从而使患者远离死亡。其次,家庭护理是肝癌治疗的重要环节。应根据不同年龄、性别和不同的治疗措施给予适当的饮食护理。

  如何规范肝癌病人的饮食 

  肝癌患者的饮食要求是新鲜、易于消化、有营养、并确保病人的能量和营养需求的。例如,补充鸡蛋,鲜鱼、瘦肉、酸奶、黄豆奶、新鲜蔬菜和水果,并选择适当的优质脂肪来帮助人体补充能量。肝癌患者的食物主要烹调方法应以清蒸或者炖最佳,饮食上不要吃油炸、烘烤等硬脆食品。另外对于患有肝癌的朋友来说,辛辣的食物,会引起消化道出血等严重并发症。 

标签:肝癌;疼痛;肝癌患者

责任编辑:浦琼月

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730