您当前的位置:首页>>滚动新闻
常喝茶能预防肝癌? 预防肝癌推荐这5款食物
来源:家庭医生在线  作者:  2018-06-05 14:56:00

  肝癌是目前威胁人类的三大癌症中的一种,治愈率不高,且由于初期的症状不大明显,很多肝癌患者查出来时,已经是晚期。晚期肝癌患者的寿命一般都不长,很多都活不过一年的时间。因此,人们在日常生活中就应当注意预防肝癌这种疾病。其实通过饮食就能很好地防癌抗癌,但东西一定要吃对才行。

  喝茶就能防肝癌?你喝对茶叶了吗? 

  茶是公认的抗癌的优良饮品之一,其含有丰富的蛋白质、脂肪、微量元素和茶多酚等,不仅对人体大有裨益,还能够有效防癌抗癌。茶叶之中的铁观音对于预防肝癌有很好的效果,因为茶叶中含有的微量元素和茶多酚对于肝脏有特别的保护作用,经常喝铁观音可以增强肝脏功能,提高人体的免疫力。

  常吃哪些食物能预防肝癌? 

  1、奶制品 

  奶制品如牛奶和酸奶等,含有的营养非常丰富,不仅有充足的蛋白质和脂肪,还有钙铁等微量元素,可以补充人体所需的多种营养。经常吃奶制品,可以增强人的体质,提高机体的机能,有研究表明每天食用奶制品可以将患肝癌的风险降低百分之七十八左右。

  2、胡萝卜和柑橘 

  蔬菜和水果中富含的维生素、矿物质以及纤维对于肝脏有很好的保护作用,尤其是胡萝卜、柑橘和绿叶蔬菜等食品的预防肝癌的效果最好。每天多吃诸如胡萝卜和柑橘的水果和蔬菜,保证日摄入量在四百克到八百克之间,那么患肝癌的风险可以降低百分之二十。

  3、笋类 

  常见的可以预防肝癌的笋类食品有竹笋、芦笋和莴笋。这三种笋类中含有的物质能够有效抑制肝癌细胞的生长,多吃笋类可以降低肝癌发生的几率。

  4、姜黄 

  咖喱中常用的调味料姜黄也是很好的预防肝癌的食物。由于姜黄具有实质性的杀死肿瘤细胞的作用,经常吃可以杀死侵入人体的细菌和病毒,对于预防肝癌很有效。

  5、十字花科蔬菜 

  十字花科的蔬菜比如花椰菜等,含有丰富的糖分、蛋白质和钙铁等矿物质,可以帮助增强肝脏的功能,还能够中和毒物,有助于肝脏顺利将这些毒素排出体外,避免积累在肝脏,引发肝脏疾病甚至肝癌,因此经常吃此类蔬菜对于预防肝癌效果显著。

标签:肝癌;预防;肝脏

责任编辑:浦琼月

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730