您当前的位置:首页>>滚动新闻
眼部黑色素瘤是怎么回事? 眼部黑色素瘤要怎么诊断?
来源:人民网  作者:  2018-06-22 16:48:00

  眼部黑色素瘤是在眼睛的黑色素生成细胞中发展的癌症。大多数眼睛黑色素瘤形成在看着镜子时看不到的部位。这使得眼部黑素瘤难以检测。另外,眼部黑素瘤通常不会引起早期症状或症状,后期会出现虹膜上的黑斑,眼睛视力差或模糊,周边视力丧失,飞蚊症等等。

  什么是眼部黑色素瘤? 

  眼部黑色素瘤是在眼睛的黑色素生成细胞中发展的癌症,目前还不清楚是什么导致眼部黑素瘤,早期黑素瘤可能不会导致体征和症状。眼睛黑色素瘤最常见于葡萄膜的细胞中,这种眼睛的血管层夹在视网膜,排列在眼球后部内壁的组织薄层和眼睛巩膜之间。眼睛黑素瘤可发生在葡萄膜前部,虹膜和睫状体或葡萄膜后部的脉络膜层。眼部黑素瘤也可发生在眼球前部的最外层的结膜,眼球周围的眼窝和眼睑上。

  目前还不清楚是什么导致眼部黑素瘤,当健康眼细胞的DNA发生错误时,会出现黑色素瘤。DNA错误的细胞生长和繁殖失控,所以突变的细胞在正常死亡时继续存活。突变的细胞积聚在眼中并形成眼睛黑素瘤。

  诊断眼部黑色素瘤方法有哪些? 

  一、眼科检查:医生会检查患者的眼睛外部,寻找扩大的血管,可以指示患者的眼睛内有肿瘤。然后,在仪器的帮助下,医生会看着患者的眼睛。一种称为眼底镜检查的方法是在医生的额头上使用镜片和明亮的灯光,有点像矿灯。另一种称为裂隙灯生物显微镜的方法使用显微镜,该显微镜产生强烈的光束照亮眼睛内部。

  二、血管造影:血管造影是肿瘤内和周围的血管成像在患者的眼部血管造影图中,将彩色染料注射到手臂的静脉中。染料会流向眼睛的血管。带有特殊过滤器的相机可以检测染料,每隔几秒钟就会拍摄几张照片几分钟。

  三、眼部活检:取出可疑组织样本进行测试,在某些情况下,医生可能会建议患者从患者的眼睛中取出组织样本进行活组织检查。为取出样品,将一根细针插入患者的眼睛并用于提取可疑组织。组织在实验室进行测试以确定其是否含有黑色素瘤细胞。眼部活检通常不需要诊断眼部黑素瘤。

  诊断眼部黑色素瘤方法还有眼睛超声波的方法。眼部超声波使用手持式棒状装置,称为换能器的高频声波来产生患者的眼睛图像。换能器放置在闭合的眼睑上或眼睛的前表面上,从而检测眼底黑色素瘤的存在。

标签:黑色素瘤;黑素瘤;血管

责任编辑:浦琼月

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730