您当前的位置:首页>>滚动新闻
爱里的心2018阿里先心病普查落幕 共筛查3157人确诊36例
来源:大众网  作者:  2018-06-13 16:47:00

  西藏阿里,平均海拔4500米以上,这也是为什么这里先天性心脏病的发病率会如此之高的原因之一。爱里的心公益项目团队2018第九年进藏筛查先天性心脏病,在本次赴藏筛查中共计筛查3157人,确诊先心病36例。这些患儿将会被尽快送往上海远大心胸医院进行手术治疗。

  6月8日,进入西藏阿里筛查先心病的第6天,“爱里的心”公益小分队成员在阿里措勤县进行先心病筛查。措勤县是西藏自治区阿里地区东南部的一个县,平均海拔4700米以上,是为数不多的高海拔县之一,历来是先天性心脏病发病重灾区。今年医疗队到达了措勤县达雄乡小学和磁石乡小学,共计筛查人数342人,确诊人数5例。至此,爱里的心2018西藏阿里先天性心脏病所有筛查工作圆满完成。

  在6天的时间里,筛查小组涉足阿里地区噶尔县、日土、札达、普兰、措勤5县,深入到香孜乡、曲松乡、达巴乡、巴嘎乡、霍尔乡、曲洛乡、让江乡、达雄乡、磁石乡9个偏远乡,行车3150公里,共计筛查总人数3157人,确诊总人数36例。爱里的心公益项目团队也会尽快将这36个孩子送到上海远大心胸医院,为孩子们进行心脏手术。

  每年在筛查的路途中,“爱里的心”每到一站,周边都有很多乡亲带孩子赶来筛查。除了当地学校,居民们听说来了医疗队,也不约而同前来排队。这种自主筛查意识,对健康的渴望,在西藏阿里这片地区上,有越来越多的人开始重视先天性心脏病的防治,令爱里的心公益项目成员深感欣慰。途中也有很多惊喜,有已经在上海远大心胸医院完成了先心病康复手术的爱里的心公益项目曾经的救助患儿,在家长的陪同下前来复查,术后身体恢复状况很好,长高了不少,身体也变强壮了。

  6月10日,上海远大心胸医院医疗队专家阿里返程归来。其实每一次入藏筛查,家长真挚的感谢、专家团队的专注敬业,这一切都源于最纯粹、带着温度的“爱”字。爱里的心为了一颗颗跳动的心坚定前行,已经走过9个寒暑。置身高原,心怀高远,无论九年,十九年,我们初心依旧。先心病救助可关注微信公众号yodahospital回复关键词先心病申请。

标签:心病;上海远大心胸医院;公益项目

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730