您当前的位置:首页>>滚动新闻
蔡依林称每天喝2800毫升水 每天真要喝8杯水吗
来源:家庭医生在线  作者:  2018-04-26 10:24:00

  水是生命之源,人可以不吃饭但却绝对不能不喝水,如果要想身体好、皮肤好,多喝水更是不会有错的方法。日前,台湾歌星蔡依林在接受采访的时候表示,她每天都要喝2800毫升的水,这也是她能一直保持良好皮肤状态的秘诀之一。2800毫升水也就是多少?我们每天到底应该喝多少水?

  2800毫升的水听起来比较抽象,如果用普通600毫升的饮料来计算,大概就是差不多5瓶;如果用500毫升的杯子来衡量,则是差不多6杯水。

  而对于每人每天喝多少水比较好的问题,网络上一直流传着这么一个说法:每天都应该喝8杯水,不少人在按着执行的时候发现,每天喝8杯水似乎有些难,喝得一肚子是水都达不到要求。

  对此,暨南大学附属第一医院医院感染控制办公室主任陈祖辉指出,虽然多喝水不是坏事,特别对于多出汗或是经常待在空调房的人来说更应多喝水,但每天应喝8杯水其实是喝水的一个常见的误区,每个人每天的喝水量不能统一用一个简单粗暴的标准来衡量。

  “每个人喝水多少其实存在着个体差异,因为每个人的生活轨迹不一样,体力劳动者肯定比脑力劳动者需要的水分更多,他们自然也需要喝更多的水。”

  此外,陈祖辉主任还指出,单纯说的8杯水也没办法准确衡量喝水量,如果按500毫升一杯来计算的话,8杯水的量似乎就有点太多了。因此,每个人每天喝多少水这个问题一定要个体化分析,如果喝水太多可能会对肾脏和心血管等造成负担,甚至出现水中毒的现象。

  “按照日常生活习惯,如果不断喝水而且没有口渴的习惯,这就说明补水是够了。如果出现明显的口渴现象,那就说明喝水不够。对普通脑力劳动者来说,以500毫升一杯水计算的话,喝3-4杯水就已经足够了,其他所需水分还能通过蔬菜、汤和水果当中吸收。”

  根据陈祖辉主任的说法,蔡依林并非寻常的都市白领,她或许需要进行室外的活动工作,或许需要练习舞蹈,这都需要消耗更多的水分,因此她每天喝2800毫升水也并不可,但这个量或许就不适合其他人了。

  那么,哪些人应该多喝水?

  陈祖辉主任表示,除了长期在户外工作的体力劳动者而言,经常待在空调环境以及身材比较高大或是比较胖的人都应该适当比普通人多喝一些水,一般控制在不感到明显口渴的量即可,而不要片面听信网络上的说法,强行要求自己喝够8杯水,否则可能会有反效果。

标签:喝水;脑力劳动者;体力劳动者

责任编辑:浦琼月

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730