您当前的位置:首页>>滚动新闻
浙医一院安舟做客国际胸部肿瘤西子论坛
来源:互联网  作者:  2018-03-05 10:08:00

  国际胸部肿瘤西子论坛是国内外肿瘤行业盛会,由由浙江大学附属第一医院胸外科、浙江大学附属第一医院胸外科快速康复中心、浙江大学附属第一医院肺移植及胸部肿瘤科、浙江大学附属第一医院呼吸疾病诊治中心以及浙江省抗癌协会等共同主办。中华医学会胸心血管外科分会胸腔镜学组以及中国医师协会胸外科分会微创专业委员会等协办。

  国际胸部肿瘤西子论坛集齐国内外行业知名专家学者进行现场讲学,并安排有手术直播和录像展播,为与会者提供了一个共同研讨胸部疾病规范化、个体化以及微创化治疗,提高临床实践技能的平台和增加与会者的交流互动的机会。

  其中,就职于浙江大学附属第一医院普胸外科的安舟教授多次出席会议,他在会议上曾作出了关于“气道支架的临床应用”的学术及临床应用汇报。

  据悉,安舟于1974年在上海,2004年硕士毕业于浙江大学医学院,现为浙医一院普胸外科主治医师,其研究方向为介入呼吸病学以及普胸外科,拥有全国肿瘤放射性粒子植入治疗技术资质以及全国肿瘤消融治疗技术资质,在加拿大多伦多东区综合医院、德国海德堡大学附属医院等机构进修气管镜介入与肺移植。专长于呼吸介入的教学、科研及临床工作,并形成了一套“呼吸介入”理论与诊疗系统。

  在会议上,安舟汇报了浙江大学附属第一医院近年来开展的关于气道支架植入有金属支架和硅酮支架的相关临床应用的工作。他分析了在气道支架植入金属支架和硅酮支架的各自的优缺点。

  安舟表示,“金属支架可以在患者清醒状态下局麻下放置,桶形支架容易取出,但是患者局麻下放置过程不适感较为强烈,此外,复杂支架放置难度相对较大且较难取出”。

  针对硅酮支架,安舟表示,“在全麻治疗状态之下,患者治疗无明显不适感;硅酮支架尺寸固定,易于取出,但是必须要求在全麻下硬质气管镜下操作,对于颈部强直和开口困难的患者较难操作”。

  此外,安舟还分析了支架植入术中局麻和全麻两种麻醉方式的各自的优缺点。他表示,“局麻操作方便,但是操作难度较大;全麻状态之下,术中可控程度大,患者几乎无术中不适感,但是需要手术室或者相同配置气管镜室内操作”。

标签:浙江大学;支架;大学附属;全麻;医院胸外科;胸部肿瘤;肺移植;金属支架;气管;优缺点

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730